Профессиональный нож-топорик для мяса Fibrox Cleaver с лезвием 19 см (большое, гладкое) и черной ручкой Victorinox 5.4003.19 Швейцария
Слайсерный нож Fibrox Slicing с лезвием 25 см (гладкое) с закругленным кончиком и черной ручкой Victorinox 5.4203.25 Швейцария
Колбасный нож Fibrox Sausage с лезвием 25 см (гладкое+серрейтор) и черной ручкой Victorinox 5.4473.25 Швейцария
Нож для нарезки Fibrox Slicing с лезвием 30 см (гладкое) и черной ручкой Victorinox 5.4503.30 Швейцария
Нож для нарезки Fibrox Slicing с лезвием 30 см (рифленое) с закругленным кончиком и черной ручкой Victorinox 5.4723.30 Швейцария
Разделочный нож Fibrox Sticking с лезвием 20 см (рифленое) и черной ручкой Victorinox 5.5523.20 Швейцария
Кухонный разделочный нож для птицы Fibrox Poultry с лезвием 9 см (узкое, гладкое) и черной ручкой Victorinox 5.5903.09 Швейцария
Кухонный разделочный нож для птицы Fibrox Poultry с лезвием 11 см (узкое, гладкое) и черной ручкой Medium Victorinox 5.5903.11M Швейцария
Обвалочный нож Fibrox Boning с лезвием 15 см (гладкое) и черной безопасной ручкой Safety Grip Victorinox 5.6003.15M Швейцария
Кухонный нож Fibrox 15см обвалочный с черн. ручкой Vx Grip
Обвалочный нож Fibrox Boning Flex с гибким лезвием 12 см и безопасной черной ручкой Vx Grip Victorinox 5.6613.12X Швейцария
Обвалочный нож Ultra Grip Superflex с узким и очень гибким лезвием длиной 15 см и черной ручкой Victorinox 5.6663.15X Швейцария
Мясницкий нож Fibrox Butcher с лезвием 25 см (изогнутое, рифленое) и черной ручкой Victorinox 5.7323.25 Швейцария
Нож для сыра Fibrox Cheese с лезвием 15х9 см и черной ручкой Victorinox 6.1103.09 Швейцария
Нож для масла и кремообразных продуктов Fibrox Butter And Cream Cheese с лезвием 13 см (мелкий серрейтор, перфорированное) и черной ручкой Victorinox 7.6083.13 Швейцария
Обвалочный нож Dual Grip Boning Flexible с лезвием 12 см (узкое, изогнутое, гибкое) и черной ручкой Dual Grip Victorinox 5.6613.12D Швейцария
Обвалочный нож Victorinox Dual Grip Boning Super Flexible с узким, очень гибким лезвием 12см и черно-красной ручкой Dual Grip 5.6663.12D (Швейцария) Гарантия: пожизненная
Обвалочный нож Dual Grip Boning Super Flexible с лезвием 15 см (узкое, изогнутое, очень гибкое) и черной ручкой Dual Grip Victorinox 5.6663.15D Швейцария
Кухонный нож Victorinox 7.2003.12G нож керамический CeramicLine, 12 см, в подарочной упаковке
Нож кухонный для шеф-поваров Victorinox 7.2003.15G, Керамическая линия CeramicLine
Разделочный нож CeramicLine Carving с черным лезвием 15 см и черной ручкой Victorinox 7.2033.15G Швейцария
Кухонный нож Forged Carving German Type 10 см узкое лезвие, с черной ручкой 7.7113.10 Швейцария Пожизненная гарантия
Разделочный кованый нож Carving German Type с лезвием 20 см (гладкое, узкое) и черной ручкой Victorinox 7.7113.20 Швейцария
Кухонный кованый нож Forged Сhef's German Type 15 см с черной ручкой 7.7123.15 Victorinox Швейцария Пожизненная гарантия
Кухонные ножи Victorinox делятся на две категории: профессиональные и любительские. Предназначение каждого ножа определяется рядом признаков. К ним относятся конструкция и параметры лезвия, тип его заточки, а также особенности рукояти.
Лезвие клинка может обладать острым, тупым, срезанным или закругленным кончиком. Сама форма лезвия может быть прямой или выгнутой. Определяющее значение имеет тип режущей кромки. В нашей коллекции можно увидеть оригинальные швейцарские ножи, с гладко заточенной или серрейторной рабочей поверхностью. Гладкий клинок более универсален. С его применением доступными становятся любые кухонные работы. Это может быть разделка мясной туши, отделение мяса от кости, нарезка мяса, птицы и рыбы, очистка фруктов и овощей.
Есть свое неоспоримое преимущество и у серрейторных клинков для кухни – это высокая износостойкость. Ножи с зубчатой режущей кромкой могут прослужить намного дольше своих «гладко кромчатых» аналогов.
Профессиональные серии Fibrox, Forged и Swibo могут использоваться на крупных ресторанных кухнях или заготовительных предприятиях. Кухонные ножи этих серий, имеют очень прочную конструкцию. После строгого тестирования данных клинков, была установлена их абсолютная пригодность для непрерывной повседневной эксплуатации. Клинки Victorinox имеют удобную форму рукояти, что позволяет руке не утомляться, в условиях активных нагрузок.
Кухонные клинки Викторинокс для профессионалов, оснащаются массивными, толстыми лезвиями. У них есть выраженная заточка, рассчитанная на долгосрочную службу.
Оригинальная точилка помогает выполнить заточку ножа. Применение таких точилок не требует специальных знаний и навыков, поэтому заточка производится самостоятельно, в привычных условиях (дома или на предприятии).
В модельном ряду кухонных ножей Викторинокс можно увидеть инструменты такого целевого предназначения: разделочные (мясницкие), обвалочные (для аккуратного отделения мяса от костей), филейные. Помимо того, в коллекцию включены кондитерские и поварские ножи в японском стиле (с широким прямоугольным лезвием и/или воздушными карманами на клинке).
Настолько же разнообразны любительские кухонные ножи Викторинокс. Здесь каждый сможет выбрать наиболее комфортный для себя вариант.
Независимо от серии клинка, для всей линии по производству кухонных ножей, швейцарский бренд Victorinox использует такой расходный материал, как нержавеющая сталь высокого качества. Металл данного типа - неоспоримый фаворит в изготовлении клинков. Это объясняется многими полезным свойствами стали.
Главное преимущество нержавеющей стали заключается в ее названии – это устойчивость к процессам коррозии и влиянию воды. Такие ножи хорошо переносят регулярные
механические нагрузки. Кроме того, они податливы и гибки, что увеличивает продуктивность работы с ножом.
Рукояти клинков изготавливаются из прочного пластика, уникального материала Fibrox и натурального дерева ценной породы. Каждая из таких рукоятей обладает своими преимуществами.
Все серии кухонных ножей Викторинокс объединяет покрытие рукояти, препятствующее скольжению. С таким покрытием обработка даже самых жирных продуктов питания, становится намного проще.
Фирменная принадлежность кухонных ножей Victorinox определяется нанесением характерной фирменной символики швейцарского бренда на лезвие. Метод пескоструйной передачи изображений на стальную поверхность, позволяет в абсолютной точности передать мельчайшие штрихи логотипа и надписи Викторинокс. Такое нанесение не поддается износу и сохранится в любых условиях эксплуатации.
