Сочинение новых рецептов, кулинарные эксперименты, приготовление гастрономических шедевров – это настоящая страсть для многих людей, которые любят вкусно поесть и впечатлить своим талантом родных. А вот готовка с качественным кухонным инвентарем превращается в настоящий праздник. Если до этого момента главным требованием к вашему кухонному ножу были «лишь бы удобно и качественно резал», то предлагаем разобраться со всем спектром форм ножей, которые встречаются в коллекциях от легендарной швейцарской компании Victorinox AG (Викторинокс).
Классический кухонный нож (универсальный)
Этот трудолюбивый многозадачный нож является ключевым вложением для любой кухни, будь то домашней или профессиональной. Он не только решает задачу резки, как профессионал, но и измельчает овощи, фрукты, лук, зелень, травы в своей превосходной манере. Компактный, но в то же время готовый к работе на уровне шеф-повара. Этот кухонный нож проделает работу по разделке мяса птицы, говядины или баранины. Его лезвие, длина которого чаще всего составляет от 10 до 15 см, производит красивые тонкие кусочки мяса и скользит с ловкостью мясника.
Кухонные ножи Универсальные >>

Швейцарский классический нож для стейка
Филе, сочная вырезка, пицца или омлет. Стейковый нож - идеальный инструмент, чтобы предельно легко и аккуратно разделаться с каждым из этих блюд. Совершенная острота режущей кромки с серрейторной (волнистой) заточкой легко скользит по продукту. С этим швейцарских ножом вы постигнете все тонкости и искусство приготовления, а также поедания изысканных стейков. Аккуратно вписываясь в ладонь, он грациозно скользит как по мясных волокнах стейка, так и пицце или пирогу, оставляя вам насладиться ароматом.

Швейцарский нож для филетирования
Нож с таким клинком - исключительный для рыбы. Длинный, гладкий и заостренный на конце, он сочетает в себе множество полезных преимуществ. В результате работы с этим филейным ножом получаются аккуратные ломтики. Превосходные филейные кусочки, которое красиво выглядят на тарелке. Насладитесь свежим лососем, тунцом или форелью с охлажденным бокальчиком белого, а швейцарские классические ножи позаботятся о ваших изысканных блюдах.

Нож Сантоку (Японский клинок)
Нож Santoku – настоящий японский универсал. Точный и с безупречным вниманием к деталям, он привычно работает с суши и сашими. Специальная форма и рифленая кромка нарезают тонкие кусочки размером с лист бумаги. Специальные воздушные карманы на боковой поверхности клинка, благодаря чему даже самая жирная рыба или мясо мгновенно падает с ножа. Этот нож идеально подходит для карпаччо из помидоров, огурцов или грейпфрутов. Обожаемая форма ножа среди шеф-поваров, ведь при помощи всего одного ножа можно справится с большим количеством процессов и видов продуктов.
Кухонные ножи Японский клинок (Сантоку) >>

Швейцарский нож для хлеба
Свежеиспеченный хлеб со сливочным маслом, чиабатта с бальзамическим и оливковым маслом, зерновой хлеб с ветчиной и сыром: у хлеба очень много вкусных приправ. Таким образом, инвестирование в нож, который знает, как справиться с вашей ежедневной ароматной выпечкой, является ключевым. Созданный для долговечности, хлебный нож Викторинокс разрезает толстые хрустящие корки благодаря своей волнистой кромке без лишних крошек. Кроме того, что хлебобулочные изделия - это сфера деятельности этого клинка, испытайте его также на тыкве, и вы увидите, что не такой уж и узкоспециализированный этот нож.

Разделочный нож с очень широким лезвием
Сочетая исключительный баланс с рациональной конструкцией, этот нож прочен и особенно хорош при разделки крупногабаритных туш, таких как говядина, ягненок или индейка. Широкое да к тому же еще и рифленое лезвие увеличивают поле возможностей при использовании этого ножа, ведь им удобно разделывать, нарезать, измельчать. Дополнительная ширина придает лезвию точность и мощность. Попробуйте эти преимущества, например, на ананасе.

Швейцарский классический нож для разделки
Этот профессионально изготовленный разделочный нож имеет немного меньший размер, чем его очень широкая копия, поэтому лучше подходит для более компактных туш, таких как цесарка или утка. Идеально подходит для приготовления обедов на небольшие компании. Его эргономичная рукоятка означает, что он очень прост в обращении, а наиболее универсальная гладкая кромка обладает впечатляющей точностью. Конечно, этот вид ножа заработал свои кулинарные плюсы при изумительной нарезке мяса, но этот адепт работает так же хорошо и на мягких фруктах и овощах.

Кухонный нож для очистки
Нож для очистки овощей и фруктов объединяет множество функций в самый компактный нож в коллекции кухонных инструментов. При небольшом весе он легко скользит по различным фруктам и овощам. Выберите волнистый (серрейтор) край лезвия для овощей с твердой или гладкой кожурой, таких как киви, и гладкую (Plain) кромку для цитрусовых, груш и персиков. Используйте заостренную форму кончика, чтобы удалить ядра и семена. Также хорошо подходит для измельчения трав и приготовления закусок.

Нож для помидоров и колбасы
Успех этого маленького ножа заключается в его контурах. Суперострое серрейторное лезвие позволяет выполнять сложные разрезы на самые тонкие ломтики. Нарежьте помидоры, сохранив их красивый внутренний рисунок сердцевины. Аккуратно нарежьте салями и колбаски. Вы будете удивляться, как вы жили без этого ножа. Волнистый край лезвия также подходит для намазывания масла, меда или варенья на свежеиспеченный хлеб.
Кухонные ножи томаты / колбаса >>

Кондитерский нож
Если вы любите печь, сделайте эту модель ножа своим идеальным инструментом. С длинным лезвием и закругленной формой кончика, он превосходен при использовании с любой выпечкой. Ловкий и острый, он без труда нарезает любую форму песочного теста или воздушный бисквит. И чтобы свою страсть к выпечке, он легко меняет роль классического ножа на превосходный шпатель для нанесения глазури или крема. Хорошему ножу все равно, чем заниматься, поэтому кондитерский нож умело справится также с хлебом и фруктами или овощами с твердой кожурой, такими как арбуз.

Нож Fibrox для лосося
Нарежьте лосося, как профессионал, с помощью этого ножа, предназначенного исключительно для этой задачи. Филе ломтиков нежной рыбы легко обрабатывается благодаря тонкому гибкому лезвию этого ножа. Рифленый край Salmon Knife предотвращает разрыв мяса или его прилипание к лезвию - гарантируя, что у вас всегда будет идеальный ломтик.

Кухонный нож для фигурной резки
Сделайте ваш следующий званный ужин незабываемым с блюдами, которые выглядят слишком идеально, чтобы их есть. Shaping Knife - идеальный инструмент для создания эффектных кулинарных презентаций. Тонкое изогнутое лезвие и эргономичная рукоять обеспечивают контроль, необходимый для создания замысловатых рисунков, будь то вырезание роз из редьки для овощного ассортимента или нарезка клубничных вееров на фуршет. Тонкий, острый клинок этого ножа идеально подходит также для очистки грибов.

Если у вас еще остались вопросы по форме и функциональности швейцарских ножей Victorinox, специалисты нашего фирменного Интернет-магазина дадут исчерпывающую консультацию по подбору и использованию.
