Специалисты Victorinox решили помочь вам подобрать кухонные ножи, исходя из ваших потребностей и оптимальной функциональности для разных процессов на кухне.
Клювовидные лезвия и рифленые, прямые режущие кромки и серрейторные: для чего именно они нужны? Профессиональный разбор 11 различных основных кухонных инструментов Victorinox. Потому что одно дело - иметь возможность выбирать из широкого ассортимента кухонных ножей, но совсем другое - точно знать, что они все могут делать, и некоторые вещи могут вас удивить. Ознакомьтесь с советами и извлеките максимум пользы из своих кулинарных навыков.

Специализация Kitchen - кухонный многофункциональный нож
Ключевая инвестиция для любой загруженной кухни, этот трудолюбивый универсальный нож может справиться с измельчением, нарезкой кубиками и ломтиками всех видов. Этот нож справляется не только с фруктами и овощами, но и с мясом, как профессионал. От мелкой нарезки трав до нарезки жаркого, нож достаточно компактен, но при этом обладает возможностями уровня шеф-повара и является настоящим универсалом.
Совет: Выезжаете из дома и впервые обустраиваете собственную кухню? Это тот нож, с которого вам следует начать.

Нож для стейка - нарезает стейки и пиццу
Какой бы отруб вы ни выбрали, нож для стейка Victorinox станет вашим идеальным помощником. Он удобно ложится в ладонь и грациозно разрезает волокна, позволяя вам наслаждаться вкусом. Victorinox предлагает два типа ножей для стейка: с гладким и серрейторным лезвием. Истинные ценители мяса предпочитают гладкое лезвие, чтобы не порвать мясо. Однако серрейторное лезвие делает нож более универсальным - он также идеально подходит для нарезки пиццы.
Совет: лезвия с серрейторной заточкой с легкостью справятся не только со стейками и пиццей, но также с выпечкой, пирогами и кишами.

Филейный нож - для безупречной рыбы
Длинное, тонкое и слегка сужающееся лезвие такого ножа достаточно гибкое, чтобы ловко справиться с множеством рыбных костей. Результатом является чистое, идеальное филе-блюдо, которое выглядит красиво на тарелке. Victorinox предлагает два размера лезвия, 16 см и 20 см. Правило здесь заключается в том, чтобы выбрать нож, который примерно на 5 см дольше рыбы, которую вы филетируете. Это означает, что лезвие 16 см лучше подходит для форели или скумбрии, в то время как лезвие 20 см идеально подходит для рыбы среднего и крупного размера, такой как лосось или сом.
Совет: длина и гибкое лезвие филейного ножа также делают его отличным выбором для очистки апельсинов.

Нож Сантоку - ничего не прилипает
Рифленый край и гладкая режущая кромка лезвия делают нож Santoku надежным универсальным кухонным инструментом. Рифленые края гарантируют, что еда не прилипнет к лезвию во время резки, что делает нарезку чего угодно, от мяса, рыбы, овощей до фруктов, легкой. Лезвие с гладкой кромкой подходит для измельчения, нарезки ломтиками и кубиками.
Совет: Хотя лезвие без рифления может облегчить долгосрочную заточку, мы рекомендуем рифленое лезвие, поскольку оно обеспечивает легкость и точность при любой задаче по нарезке.

Нож для хлеба и выпечки
Поскольку Victorinox специализируется на комбинировании инструментов, нож для хлеба и выпечки был разработан для выполнения всех работ, связанных с выпечкой на кухне. Лезвие с серрейторной кромкой не только позволяет легко резать хлеб, торты и пирожные, но и может использоваться в качестве лопатки для нанесения сливочного крема или глазури на ваши выпечные деликатесы. От закваски до чиабатты - отличный нож для хлеба имеет решающее значение.
Совет: дома или на кухне кондитера, он одинаково хорошо справится с обработкой хлеба и фруктов или овощей с твердой кожурой, таких как арбуз.

Разделочный нож - не только для мяса
Нож для разделки мяса - еще одна рабочая лошадка на кухне, которая может справиться практически со всем, что попадется на вашу разделочную доску. Он идеально подходит для более компактных кусков, таких как курица или утка. Для больших кусков мяса рекомендовано сверхширокое лезвие. Более длинные лезвия также идеально подходят для точной нарезки карпаччо, например. Нож для разделки мяса также отлично справляется с обработкой всех видов фруктов и овощей, что делает его еще одним кухонным инструментом первой необходимости. Его эргономичная ручка делает его очень простым в использовании, а гладко заточенное лезвие режет с впечатляющей точностью.
Совет: Возможно, он и заслужил свои кулинарные награды за разделку мяса, но лезвие так же хорошо работает с мягкими фруктами и овощами.

Нож для нарезки мяса с широким лезвием - для сочных тонких ломтиков
Сочетая исключительный баланс с продуманной структурой, этот нож прочен и может с ходу взяться за кулинарное дело. Он отлично подходит для нарезки крупных кусков мяса, таких как говяжья вырезка, лопатка ягненка или индейки, благодаря своему сверхширокому лезвию, которое помогает вам легко разрезать большие куски мяса.
Совет: Дополнительная ширина придает этому лезвию точность и мощность. Если вы действительно хотите нарезать без усилий, возьмите версию этого лезвия с рифленым краем.

Нож для очистки овощей – маленький и маневренный
Самый маленький нож на вашей кухне, является многофункциональным, он может нарезать, чистить, резать кубиками и вырезать сердцевину. Выбирайте волнистое лезвие для фруктов с мякотью, таких как киви или персики, чтобы не повредить мякоть. Прямое лезвие хорошо подходит для цитрусовых и груш. Также хорошо подходит для измельчения зелени и приготовления гарниров. Для очистки овощей Victorinox предлагает три размера лезвий: 6 см, 8 см и 10 см, что позволяет вам выбрать лучшее лезвие для текущей задачи.
Совет: версия с заостренной формой кончика хороша для удаления сердцевины из яблок или вырезания глазков у картофеля. Заостренный кончик идеально подходит для очень точной резки, поэтому вы можете вывести свои навыки украшения блюд на новый уровень.

Столовый нож для томатов
Успех этого маленького лезвия заключается в его изогнутых контурах. Сверхострая серрейторная заточка такого ножа позволяет делать сложные разрезы на самых тонких поверхностях. Нарезайте помидоры, не раздавливая их нежные сердцевины. Нарезайте салями и фирменные колбаски, не портя их аккуратную, точную форму. Вы будете удивляться, как жили без него раньше.
Совет: серрейторный край этого лезвия также идеально подходит для намазывания масла или джема на свежеиспеченный хлеб.

Нож для лосося
Нарезайте лосося как профессионал этим ножом, разработанным специально для этой задачи. Филетирование нежной рыбы на ломтики - простая работа благодаря тонкому, гибкому лезвию этого ножа. Рифленый край предотвращает разрыв мяса или прилипание к лезвию, гарантируя, что у вас будет идеальный ломтик каждый раз.
Совет: длинное, тонкое и гибкое лезвие этого ножа с рифленым краем также делает его идеальным для нарезки ветчины или любых других продуктов, которые вы нарезаете ломтиками.

Нож для вырезания (карвинга)
Нож со специализацией Shaping - идеальный инструмент для создания украшений, которые придадут вашему блюду дополнительную изюминку. Тонкое изогнутое лезвие «Bird's Beak» («Птичий клюв») и эргономичная ручка обеспечивают необходимый контроль для создания замысловатых дизайнов, независимо от того, вырезаете ли вы розы из редиса для овощного ассорти или нарезаете клубничные веера для бранча. Превратите свою трапезу в событие.
Совет: тонкое и острое лезвие этого ножа также идеально подходит для чистки и снятия кожуры с грибов.
