Кованый нож-сантоку Santoku Grand Maitre с лезвием 17 см (рифленое) и черной ручкой (подарочная упаковка) Victorinox 7.7323.17G Швейцария
Кованый нож шеф-повара Grand Maitre Сhef's с лезвием 15 см (гладкое) и черной ручкой (подарочная упаковка) Victorinox 7.7403.15G Швейцария
Кованый нож шеф-повара Grand Maitre Chef's с лезвием 20 см (гладкое) и черной ручкой (подарочная упаковка) Victorinox 7.7403.20G Швейцария
Большой поварской кованый нож Grand Maitre Carving с лезвием 22 см (гладкое) и черной ручкой (подарочная коробка) Victorinox 7.7403.22G Швейцария
Кованый нож шеф-повара Grand Maitre Сhef's с лезвием 25 см (гладкое) и черной ручкой (подарочная упаковка) Victorinox 7.7403.25G Швейцария
Кованый нож для хлеба Grand Maitre Bread с лезвием 23 см (серрейтор) и черной ручкой (подарочная коробка) Victorinox 7.7433.23G Швейцария
Кованный нож для хлеба Grand Maitre Bread and Pastry с лезвием 26 см (серрейтор) с черной ручкой (подарочная коробка) Victorinox 7.7433.26G Швейцария
Кухонный кованый нож для очистки Grand Maitre Wood Kitchen с лезвием 10 см (гладкое) и деревянной ручкой (подарочная коробка) Victorinox 7.7200.10G Швейцария
Кухонный кованый нож для стейков Grand Maitre Wood Steak с лезвием 12 см (серрейтор) и деревянной ручкой (подарочная коробка) Victorinox 7.7200.12WG Швейцария
Кухонный кованый нож для филетирования Grand Maitre Wood Filleting с лезвием 20 см (гладкое) и деревянной ручкой (подарочная коробка) Victorinox 7.7210.20G Швейцария
Кованый обвалочный нож Grand Maitre Wood Boning с лезвием 15 см (гладкое) и деревянной ручкой (подарочная коробка) Victorinox 7.7300.15G Швейцария
Большой поварской кованый нож Grand Maitre Wood Carving с лезвием 22 см (гладкое) и деревянной ручкой (подарочная коробка) Victorinox 7.7400.22G Швейцария
Кухонный нож для хлеба Grand Maitre Wood Bread & Pastry с лезвием 26 см (серрейтор) и деревянной ручкой (подарочная коробка) Victorinox 7.7430.26G Швейцария
Нож для удаления сердцевины из яблок D16мм с черной ручкой Victorinox 5.3603.16 Швейцария
Нож для декорирования Decorating 8,5 см с черной ручкой Victorinox 7.6054.3 Швейцария
Victorinox SWISS CLASSIC Нож для стейка Steak с лезвием 11 см / гладкое / с черной ручкой (BP) 120-11 Швейцария 6.7203 Гарантия: пожизненная
Нож для стейка SWISS CLASSIC Steak с лезвием 11 см (серрейтор) и синей ручкой Victorinox 6.7232 Швейцария
Столовый нож SWISS CLASSIC Table с лезвием 11 см (серрейтор) с закругленным носом и черной ручкой Victorinox 6.7333 Швейцария
Складной кухонный нож SWISS CLASSIC Foldable Paring с лезвием 11 см (гладкое) и красной ручкой (упаковка: блистер) Victorinox 6.7801.FB Швейцария
Victorinox SWISS CLASSIC Нож для стейка и пиццы Steak&Pizza с лезвием 12см / серрейторное / с черной ручкой (BP) 120-12-w Швейцария 6.7933 Гарантия: пожизненная
Универсальный кухонный нож SWISS CLASSIC Kitchen с лезвием 12 см (гладкое) и черной ручкой Victorinox 6.8003.12 Швейцария
Универсальный кухонный нож SWISS CLASSIC Kitchen с лезвием 15 см (гладкое) и черной ручкой Victorinox 6.8003.15 Швейцария
Разделочный нож SWISS CLASSIC Carving с лезвием 19 см (гладкое) и черной ручкой Victorinox 6.8003.19 Швейцария
Разделочный нож SWISS CLASSIC Carving с лезвием 22 см (гладкое) и черной ручкой Victorinox 6.8003.22 Швейцария
Кухонные ножи Victorinox делятся на две категории: профессиональные и любительские. Предназначение каждого ножа определяется рядом признаков. К ним относятся конструкция и параметры лезвия, тип его заточки, а также особенности рукояти.
Лезвие клинка может обладать острым, тупым, срезанным или закругленным кончиком. Сама форма лезвия может быть прямой или выгнутой. Определяющее значение имеет тип режущей кромки. В нашей коллекции можно увидеть оригинальные швейцарские ножи, с гладко заточенной или серрейторной рабочей поверхностью. Гладкий клинок более универсален. С его применением доступными становятся любые кухонные работы. Это может быть разделка мясной туши, отделение мяса от кости, нарезка мяса, птицы и рыбы, очистка фруктов и овощей.
Есть свое неоспоримое преимущество и у серрейторных клинков для кухни – это высокая износостойкость. Ножи с зубчатой режущей кромкой могут прослужить намного дольше своих «гладко кромчатых» аналогов.
Профессиональные серии Fibrox, Forged и Swibo могут использоваться на крупных ресторанных кухнях или заготовительных предприятиях. Кухонные ножи этих серий, имеют очень прочную конструкцию. После строгого тестирования данных клинков, была установлена их абсолютная пригодность для непрерывной повседневной эксплуатации. Клинки Victorinox имеют удобную форму рукояти, что позволяет руке не утомляться, в условиях активных нагрузок.
Кухонные клинки Викторинокс для профессионалов, оснащаются массивными, толстыми лезвиями. У них есть выраженная заточка, рассчитанная на долгосрочную службу.
Оригинальная точилка помогает выполнить заточку ножа. Применение таких точилок не требует специальных знаний и навыков, поэтому заточка производится самостоятельно, в привычных условиях (дома или на предприятии).
В модельном ряду кухонных ножей Викторинокс можно увидеть инструменты такого целевого предназначения: разделочные (мясницкие), обвалочные (для аккуратного отделения мяса от костей), филейные. Помимо того, в коллекцию включены кондитерские и поварские ножи в японском стиле (с широким прямоугольным лезвием и/или воздушными карманами на клинке).
Настолько же разнообразны любительские кухонные ножи Викторинокс. Здесь каждый сможет выбрать наиболее комфортный для себя вариант.
Независимо от серии клинка, для всей линии по производству кухонных ножей, швейцарский бренд Victorinox использует такой расходный материал, как нержавеющая сталь высокого качества. Металл данного типа - неоспоримый фаворит в изготовлении клинков. Это объясняется многими полезным свойствами стали.
Главное преимущество нержавеющей стали заключается в ее названии – это устойчивость к процессам коррозии и влиянию воды. Такие ножи хорошо переносят регулярные
механические нагрузки. Кроме того, они податливы и гибки, что увеличивает продуктивность работы с ножом.
Рукояти клинков изготавливаются из прочного пластика, уникального материала Fibrox и натурального дерева ценной породы. Каждая из таких рукоятей обладает своими преимуществами.
Все серии кухонных ножей Викторинокс объединяет покрытие рукояти, препятствующее скольжению. С таким покрытием обработка даже самых жирных продуктов питания, становится намного проще.
Фирменная принадлежность кухонных ножей Victorinox определяется нанесением характерной фирменной символики швейцарского бренда на лезвие. Метод пескоструйной передачи изображений на стальную поверхность, позволяет в абсолютной точности передать мельчайшие штрихи логотипа и надписи Викторинокс. Такое нанесение не поддается износу и сохранится в любых условиях эксплуатации.
