Столовый нож Swiss Modern Table с лезвием 11 см (гладкое, с закругленным кончиком) и ручкой мятного цвета Victorinox 6.9006.1141 Швейцария
Кухонный нож Swiss Modern Tomato&Sausage с лезвием 11 см (серрейтор; закругленный кончик) и синей ручкой Victorinox 6.9006.11W2
Нож для стейка Swiss Modern Steak с лезвием 12 см (гладкое) и светло-синей ручкой Victorinox 6.9006.122 Швейцария
Нож для стейка Swiss Modern Steak с лезвием 12 см (гладкое) и ручкой мятного цвета Victorinox 6.9006.1241 Швейцария
Нож для стейка Swiss Modern Steak&Pizza с лезвием 12 см (серрейтор) и синей ручкой Victorinoxя 6.9006.12W2 Швейцария
Нож для стейка Swiss Modern Steak&Pizza с лезвием 12 см (серрейтор) и ручкой мятного цвета Victorinox 6.9006.12W41
Разделочный нож Swiss Modern Carving с лезвием 19 см (гладкое) и черной ручкой (упаковка - блистер) Victorinox 6.9013.19B Швейцария
Большой разделочный нож Swiss Modern Carving с лезвием 20 см (широкое, гладкое) и черной ручкой (блистер) Victorinox 6.9013.20B Швейцария
Разделочный нож Swiss Modern Carving с лезвием 22 см (гладкое) и черной ручкой (блистер) Victorinox 6.9013.22B Швейцария
Универсальный кухонный нож Swiss Modern Kitchen с лезвием 15 см (гладкое) с сиреневой ручкой (блистер) Victorinox 6.9016.1521B Швейцария
Разделочный нож Swiss Modern Carving с лезвием 19 см (гладкое) и ручкой медового цвета (упаковка - блистер) Victorinox 6.9016.198B Швейцария
Разделочный нож Swiss Modern Carving с лезвием 20 см (широкое, гладкое) с голубой ручкой (блистер) Victorinox 6.9016.202B Швейцария
Разделочный нож Swiss Modern Carving с лезвием 22 см (гладкое) с бордовой ручкой (блистер) Victorinox 6.9016.221B Швейцария
Нож-сантоку Swiss Modern Santoku с лезвием 17 см (рифленое, гладкое) и черной ручкой (блистер) Victorinox 6.9053.17KB Швейцария
Кухонный нож-сантоку Swiss Modern Santoku с лезвием 17 см (гладкое, рифленое) с оливково-зеленой ручкой (блистер) Victorinox 6.9056.17K6B Швейцария
Кухонный нож для хлеба / кондитерский нож Swiss Modern Bread&Pastry с лезвием 22 см (серрейтор) с черной ручкой (блистер) Victorinox 6.9073.22WB Швейцария
Нож-сантоку Swiss Modern Santoku с лезвием 17 см (рифленое) и ореховой ручкой (подарочная упаковка) Victorinox 6.9050.17KG Швейцария
Кованый нож для очистки Grand Maitre Paring с лезвием 8 см (гладкое) и черной ручкой (подарочная коробка) Victorinox 7.7203.08G Швейцария
Универсальный кованый нож Kitchen Grand Maitre с лезвием 10 см (гладкое) и черной ручкой (подарочная упаковка) Victorinox 7.7203.10G Швейцария
Кованый нож для стейка Grand Maitre Steak с лезвием 12 см (гладкое) и черной ручкой (подарочная упаковка) Victorinox 7.7203.12G Швейцария
Кованый нож для стейка Grand Maitre Tomato and Steak с лезвием 12 см (серрейтор) и черной ручкой (подарочная упаковка) Victorinox 7.7203.12WG Швейцария
Разделочный кованый нож Carving Grand Maitre с лезвием 15 см (гладкое) и черной ручкой (подарочная упаковка) Victorinox 7.7203.15G Швейцария
Кухонный нож для вырезания Grand Maitre Shaping с лезвием 8 см (изогнутое) и черной ручкой (подарочная коробка) Victorinox 7.7303.08G
Обвалочный кованый нож Boning Grand Maitre с лезвием 15 см (гладкое) и черной ручкой (подарочная упаковка) Victorinox 7.7303.15G Швейцария
Кухонные ножи Victorinox делятся на две категории: профессиональные и любительские. Предназначение каждого ножа определяется рядом признаков. К ним относятся конструкция и параметры лезвия, тип его заточки, а также особенности рукояти.
Лезвие клинка может обладать острым, тупым, срезанным или закругленным кончиком. Сама форма лезвия может быть прямой или выгнутой. Определяющее значение имеет тип режущей кромки. В нашей коллекции можно увидеть оригинальные швейцарские ножи, с гладко заточенной или серрейторной рабочей поверхностью. Гладкий клинок более универсален. С его применением доступными становятся любые кухонные работы. Это может быть разделка мясной туши, отделение мяса от кости, нарезка мяса, птицы и рыбы, очистка фруктов и овощей.
Есть свое неоспоримое преимущество и у серрейторных клинков для кухни – это высокая износостойкость. Ножи с зубчатой режущей кромкой могут прослужить намного дольше своих «гладко кромчатых» аналогов.
Профессиональные серии Fibrox, Forged и Swibo могут использоваться на крупных ресторанных кухнях или заготовительных предприятиях. Кухонные ножи этих серий, имеют очень прочную конструкцию. После строгого тестирования данных клинков, была установлена их абсолютная пригодность для непрерывной повседневной эксплуатации. Клинки Victorinox имеют удобную форму рукояти, что позволяет руке не утомляться, в условиях активных нагрузок.
Кухонные клинки Викторинокс для профессионалов, оснащаются массивными, толстыми лезвиями. У них есть выраженная заточка, рассчитанная на долгосрочную службу.
Оригинальная точилка помогает выполнить заточку ножа. Применение таких точилок не требует специальных знаний и навыков, поэтому заточка производится самостоятельно, в привычных условиях (дома или на предприятии).
В модельном ряду кухонных ножей Викторинокс можно увидеть инструменты такого целевого предназначения: разделочные (мясницкие), обвалочные (для аккуратного отделения мяса от костей), филейные. Помимо того, в коллекцию включены кондитерские и поварские ножи в японском стиле (с широким прямоугольным лезвием и/или воздушными карманами на клинке).
Настолько же разнообразны любительские кухонные ножи Викторинокс. Здесь каждый сможет выбрать наиболее комфортный для себя вариант.
Независимо от серии клинка, для всей линии по производству кухонных ножей, швейцарский бренд Victorinox использует такой расходный материал, как нержавеющая сталь высокого качества. Металл данного типа - неоспоримый фаворит в изготовлении клинков. Это объясняется многими полезным свойствами стали.
Главное преимущество нержавеющей стали заключается в ее названии – это устойчивость к процессам коррозии и влиянию воды. Такие ножи хорошо переносят регулярные
механические нагрузки. Кроме того, они податливы и гибки, что увеличивает продуктивность работы с ножом.
Рукояти клинков изготавливаются из прочного пластика, уникального материала Fibrox и натурального дерева ценной породы. Каждая из таких рукоятей обладает своими преимуществами.
Все серии кухонных ножей Викторинокс объединяет покрытие рукояти, препятствующее скольжению. С таким покрытием обработка даже самых жирных продуктов питания, становится намного проще.
Фирменная принадлежность кухонных ножей Victorinox определяется нанесением характерной фирменной символики швейцарского бренда на лезвие. Метод пескоструйной передачи изображений на стальную поверхность, позволяет в абсолютной точности передать мельчайшие штрихи логотипа и надписи Викторинокс. Такое нанесение не поддается износу и сохранится в любых условиях эксплуатации.
