Мы работаем 21-10-2025
У зв'язку з перебоями постачання електроенергії можливі затримки. Ми робимо все, щоб обробити та доставити ваші замовлення у максимально стислі строки.
Главная/ Статьи /Ножи Victorinox открывают свои секреты: кованые VS штампованные

Ножи Victorinox открывают свои секреты: кованые VS штампованные

Многие думают, что при выборе кухонного ножа лучше остановиться на кованом, чем штампованном варианте. Но так ли это на самом деле?

Забегая наперед, скажем, что определение «лучше» не совсем объективное. В первую очередь, это вопрос вкуса, а уже во-вторых, знания того, для чего вам нужен нож. Специалисты Victorinox делятся своими знаниями и секретами по производству бытовых и профессиональных ножей, а следовательно и их подбору.

кухонные ножи Victorinox

Кованый или штампованный нож?

Начнем, пожалуй, из самого главного: почему нож с кованым лезвием имеет больший вес? Все дело в том, что кованый клинок Victorinox содержит в своем составе больше углерода, делая сталь тяжелее, толще и тверже. Именно твердость сплава на ряду с другими факторами определяет, как долго ваш нож будет оставаться острым. Все модели, собранные в профессиональной серии Forged выкованы из цельного куска, поэтому мы наблюдаем, как происходит плавный переход от лезвия к рукоятке со встроенной секцией, называемой хвостовиком. Это означает, что вашей руке сложнее соскальзывать с рукоятки на лезвие, а также делает такую модель популярной благодаря идеальному балансу веса. Линейка Forged (что в переводе значит «кованый») включает две очень популярные коллекции: German Type и Grand Maitre.

кухонные ножи Victorinox

Как вишенка на торте, вы получаете красивый и даже элегантный стиль в сочетании с превосходным качеством. Хороший кованый нож шеф-повара престижен и он вдохновляет на кулинарное творчество. Это отражает радость, которую испытывают люди, которые любят готовить только с правильными инструментами. По очевидным причинам, и стоить нож с кованым клинком будет дороже.

С коваными разобрались. Теперь приступим к штампованным лезвиям. Инновационное штампованное лезвие от профессиональных ножовщиков Викторинокс является значительно легче по сравнению со своим кованым товарищем. В первую очередь, такое качество как сравнительно меньший вес облегчает работу с этими ножами, если вам предстоит орудовать инструментом в течение длительного периода времени.

кухонные ножи Victorinox

Они легки, а следовательно ваши запястья меньше устают, поэтому неудивительно, что профессиональные повара действительно любят их. А поскольку сталь имеет немного более низкий уровень твердости, ее значительно проще заострить спустя какое-то время эксплуатации. Если учесть годы ежедневной работы на кухне, эти лезвия предлагают лучшее соотношение цены и качества.

кухонные ножи Victorinox

Также отметим, что для профессиональных нужд, когда специалист на протяжении всего дня не разлучается с рабочим инструментом, нож со штампованным лезвием будет более практичным выбором. Орудуя каждый божий день кованым ножом, усталость незамедлительно даст о себе знать. Исходя из этой логики, профессиональные серии от торговой марки Викторинокс, такие как Fibrox и Swibo, снабжают именно штампованными лезвиями высокого класса, которые по функциональным качествам нисколько не уступают своим кованым сородичам.

Рукоять: пластиковая или деревянная? Какая лучше?

Среди наиболее очевидных преимуществ ножей с пластиковыми рукоятями выделим безопасность для мытья в посудомоечной машине, что значительно облегчает уход за ними. К тому же пластиковый материал менее подвергается естественному износу. Тот факт, что полимерные материалы не поглощают влагу, убережет ваши инструменты от появления плесени и микробов, которые просто обожают облюбовать себе местечко в теплой и влажной среде.

кухонные ножи Victorinox

Ножи с деревянной рукоятью необходимо обезопасить от попадания в посудомоечную машину, ведь влага, тепло и химические вещества в посудомоечной машине вызывают перегрев, высыхание или даже растрескивание древесины. Но деревянная рукоятка обеспечивает теплое, естественное сцепление, которое приятно ощущается в руке. Поэтому рекомендуем вымыть нож вручную и сразу тщательно высушить. Полезно будет использовать обычное растительное масло, например, льняное, чтобы обновить визуальные свойства натурального материала.

кухонные ножи Victorinox

Поэтому подытожим с рукоятями: если вы выбираете нож для комфортной работы с приятными тактильными ощущениями и элегантной визуализацией, тогда смело можете останавливаться на ножевых инструментах с деревянными рукоятями. Но в случае повышенных ожиданий, лучше обратите внимание на пластик. К тому же серия кованых ножей с элегантными рукоятями из полиоксиметилена ничуть не уступает в изысканности.

кухонные ножи Victorinox

Идеальный захват – это также достаточно субъективная характеристика, ведь удобство определяется каждым владельцем по-разному. Компания Victorinox как никто лучше понимает это и изготавливает рукояти разных форм, но при этом неизменным остается одно - все они эргономичны. Эксперты бесконечно тестируют различные формы и контуры, которые идеально подходили бы для каждой руки. Большой или маленький, элегантный или максимально производительный, увесистый кованый клинок или облегченный штампованный нож - каждый найдет самый лучший кухонный инструмент именно для себя.

«Кто ищет, тот всегда найдет», - гласит народная вековая мудрость. А поиски со всемирно известным швейцарским брендом Victorinox обязательно увенчаются успехом. Лучшие швейцарские ножи для ваших кулинарных свершений!

 

Поделиться:
Мы принимаем