Универсальный кухонный нож Wood Kitchen с лезвием 12 см (гладкое) и деревянной ручкой Victorinox 5.2000.12 Швейцария
Разделочный кухонный нож Wood Carving с лезвием 15 см и деревянной ручкой Victorinox 5.2000.15 Швейцария
Разделочный нож Wood Carving с лезвием 19 см и деревянной ручкой Victorinox 5.2000.19 Швейцария
Разделочный нож Wood Carving 22 см с деревянной ручкой Victorinox 5.2000.22 Швейцария
Victorinox Разделочный нож Wood Carving с серрейторным лезвием 12 см и деревянной ручкой 5.2030.12 (Швейцария) Гарантия: пожизненная
Разделочный нож Wood Carving с широким лезвием длиной 20 см и деревянной ручкой Victorinox 5.2060.20 Швейцария
Кухонный нож для хлеба и кондитерских изделий Wood Bread & Pastry с лезвием 22 см (серрейтор) и деревянной ручкой (подарочная коробка) Victorinox 5.2930.22G Швейцария
Нож-топорик для мяса Wood Kitchen Cleaver с лезвием 18 см (большое, гладкое) и деревянной ручкой Victorinox 5.4000.18 Швейцария
Слайсерный нож (для нарезки) Wood Slicing с лезвием 25 см (гладкое) и деревянной ручкой Victorinox 5.4500.25 Швейцария
Victorinox Кухонный обвалочный нож Wood Boning Narrow Flexible с лезвием 15 см (узкое, гибкое) с деревянной ручкой 5.6616.15
Обвалочный нож Victorinox Dual Grip Boning с лезвием 15см и черно-красной ручкой Dual Grip 5.6003.15D (Швейцария) Гарантия: пожизненная
Обвалочный нож Dual Grip Boning с лезвием 15 см (изогнутое, гладкое) и черно-красной ручкой Dual Grip Victorinox 5.6503.15D Швейцария
Обвалочный нож Swibo Boning с лезвием 16 см (гладкое) и желтой рукоятью Victorinox 5.8401.16 Швейцария
Филейный нож Swibo Filleting с лезвием 18 см (гладкое) и желтой ручкой Victorinox 5.8403.18 Швейцария
Профессиональный нож для филетирования Swibo Filleting с лезвием 20 см (гладкое) и желтой ручкой Victorinox 5.8403.20 Швейцария
Профессиональный нож мясника Swibo Sticking с лезвием 22 см (гладкое) и желтой ручкой Victorinox 5.8411.22 Швейцария
Профессиональный нож мясника Swibo Sticking с лезвием 15 см (гладкое, острый кончик) и желтой ручкой Victorinox 5.8412.15 Швейцария
Профессиональный нож мясника Swibo Sticking Flexible с лезвием 15 см (гладкое, гибкое) и желтой ручкой Victorinox 5.8419.15 Швейцария
Профессиональный нож мясника Swibo Slaughter and Butcher с лезвием 14 см (гладкое, широкое) и желтой ручкой Victorinox 5.8421.14 Швейцария
Кухонный нож Swiss Modern Tomato&Sausage с лезвием 11 см (серрейтор; закругленный кончик) и черной ручкой Victorinox 6.9003.11W
Кухонный нож для очистки Swiss Modern Paring с лезвием 10 см (серрейтор) и голубой ручкой Victorinox 6.9006.10W21 Швейцария
Кухонный нож Swiss Modern Tomato&Sausage с лезвием 11 см (серрейтор; закругленный кончик) и ручкой мятного цвета Victorinox 6.9006.11W41
Универсальный кухонный нож SWISS MODERN Kitchen с лезвием 15 см (гладкое) и черной ручкой (блистер) Victorinox 6.9013.15B Швейцария
Швейцарский нож для хлеба и кондитерских изделий Swiss Modern Bread&Pastry с лезвием 22 см (серрейтор) с розовой ручкой (блистер) Victorinox 6.9076.22W5B Швейцария
Кухонные ножи Victorinox делятся на две категории: профессиональные и любительские. Предназначение каждого ножа определяется рядом признаков. К ним относятся конструкция и параметры лезвия, тип его заточки, а также особенности рукояти.
Лезвие клинка может обладать острым, тупым, срезанным или закругленным кончиком. Сама форма лезвия может быть прямой или выгнутой. Определяющее значение имеет тип режущей кромки. В нашей коллекции можно увидеть оригинальные швейцарские ножи, с гладко заточенной или серрейторной рабочей поверхностью. Гладкий клинок более универсален. С его применением доступными становятся любые кухонные работы. Это может быть разделка мясной туши, отделение мяса от кости, нарезка мяса, птицы и рыбы, очистка фруктов и овощей.
Есть свое неоспоримое преимущество и у серрейторных клинков для кухни – это высокая износостойкость. Ножи с зубчатой режущей кромкой могут прослужить намного дольше своих «гладко кромчатых» аналогов.
Профессиональные серии Fibrox, Forged и Swibo могут использоваться на крупных ресторанных кухнях или заготовительных предприятиях. Кухонные ножи этих серий, имеют очень прочную конструкцию. После строгого тестирования данных клинков, была установлена их абсолютная пригодность для непрерывной повседневной эксплуатации. Клинки Victorinox имеют удобную форму рукояти, что позволяет руке не утомляться, в условиях активных нагрузок.
Кухонные клинки Викторинокс для профессионалов, оснащаются массивными, толстыми лезвиями. У них есть выраженная заточка, рассчитанная на долгосрочную службу.
Оригинальная точилка помогает выполнить заточку ножа. Применение таких точилок не требует специальных знаний и навыков, поэтому заточка производится самостоятельно, в привычных условиях (дома или на предприятии).
В модельном ряду кухонных ножей Викторинокс можно увидеть инструменты такого целевого предназначения: разделочные (мясницкие), обвалочные (для аккуратного отделения мяса от костей), филейные. Помимо того, в коллекцию включены кондитерские и поварские ножи в японском стиле (с широким прямоугольным лезвием и/или воздушными карманами на клинке).
Настолько же разнообразны любительские кухонные ножи Викторинокс. Здесь каждый сможет выбрать наиболее комфортный для себя вариант.
Независимо от серии клинка, для всей линии по производству кухонных ножей, швейцарский бренд Victorinox использует такой расходный материал, как нержавеющая сталь высокого качества. Металл данного типа - неоспоримый фаворит в изготовлении клинков. Это объясняется многими полезным свойствами стали.
Главное преимущество нержавеющей стали заключается в ее названии – это устойчивость к процессам коррозии и влиянию воды. Такие ножи хорошо переносят регулярные
механические нагрузки. Кроме того, они податливы и гибки, что увеличивает продуктивность работы с ножом.
Рукояти клинков изготавливаются из прочного пластика, уникального материала Fibrox и натурального дерева ценной породы. Каждая из таких рукоятей обладает своими преимуществами.
Все серии кухонных ножей Викторинокс объединяет покрытие рукояти, препятствующее скольжению. С таким покрытием обработка даже самых жирных продуктов питания, становится намного проще.
Фирменная принадлежность кухонных ножей Victorinox определяется нанесением характерной фирменной символики швейцарского бренда на лезвие. Метод пескоструйной передачи изображений на стальную поверхность, позволяет в абсолютной точности передать мельчайшие штрихи логотипа и надписи Викторинокс. Такое нанесение не поддается износу и сохранится в любых условиях эксплуатации.
