Victorinox SWISS CLASSIC Нож для хлеба Bread с лезвием 21 см / серрейторное / с красной ручкой (в блистере) 330-21-W2 Швейцария 6.8631.21C1B Гарантия: пожизненная
Нож для хлеба Swiss Classic Bread с лезвием 21 см (серрейтор) и черной ручкой (в блистере) Victorinox 6.8633.21B Швейцария
Victorinox SWISS CLASSIC Нож кондитерский Bread&Pastry с лезвием 22 см / закругленный кончик / серрейторное / с черной ручкой (в блистере) 333-22-W2 Швейцария 6.8633.22B Гарантия: пожизненная
Victorinox SWISS CLASSIC Нож кондитерский Bread&Pastry с лезвием 26 см / закругленный кончик / серрейторное / с черной ручкой (в блистере) 333-26-W2 Швейцария 6.8633.26B Гарантия: пожизненная
Нож для нарезки с направляющей Swiss Classic DUX с лезвием 21 см (серрейтор) и черной ручкой Victorinox 6.8663.21 Швейцария
Нож для очистки овощей Standard Paring с лезвием 8 см (серрейтор) и красной ручкой Victorinox 5.0431 Швейцария
Нож для очистки овощей Standard Paring с лезвием 8 см (серрейтор) и черной ручкой Victorinox 5.0433 Швейцария
Нож для очистки Standard Paring с лезвием 8 см (серрейтор) и красной ручкой Victorinox 5.0631 Швейцария
Нож для очистки Standard Paring с лезвием 8 см (серрейтор) и черной ручкой Victorinox 5.0633 Швейцария
Нож для нарезки с направляющей Standard DUX с лезвием 21 см (серрейтор) и черной ручкой Victorinox 5.1733.21 Швейцария
Нож для очистки Standard Paring с лезвием 8 см (серрейтор) и черной ручкой Victorinox 5.3033 Швейцария
Разделочный нож Fibrox Carving с лезвием 19 см (серрейтор) и черной ручкой Victorinox 5.2033.19 Швейцария
Разделочный нож Fibrox Carving с лезвием 22 см (серрейтор) и черной ручкой Victorinox 5.2033.22 Швейцария
Нож для хлеба Fibrox Bread с лезвием 21 см (серрейтор) и черной ручкой Victorinox 5.2533.21 Швейцария
Кондитерский нож Fibrox Pastry с лезвием 26 см (серрейтор) с закругленным кончиком Victorinox 5.2933.26 Швейцария
Кондитерский нож Fibrox Larding с лезвием 25 см (серрейтор) с закругленным кончиком и черной ручкой Victorinox 5.4233.25 Швейцария
Нож для нарезки Fibrox Slicing с лезвием 25 см (серрейтор) и черной ручкой Victorinox 5.4433.25 Швейцария
Нож для очистки Wood Paring с лезвием 10 см (серрейтор) и деревянной ручкой Victorinox 5.0730 Швейцария
Кухонный нож Wood Paring с лезвием 10 см (серрейтор) и деревянной ручкой из сосны Victorinox 5.0730.RAD (Швейцария) Гарантия: пожизненная
Столовый нож Wood Tomato and Table с лезвием 11 см (серрейтор) с закругленным кончиком и деревянной ручкой (подарочная коробка) Victorinox 5.0830.11G Швейцария
Victorinox DUAL GRIP Нож кондитерский Bread&Pastry с лезвием 26 см / закругленный кончик / серрейторное / с черной ручкой (CC) 333-26-W2 Швейцария 5.2933.26D Гарантия: пожизненная
Нож для филетирования рыбы с рыбочисткой Swibo Fish Filleting Flexible с лезвием 16 см (гибкое, комбинированная заточка: гладкая + серрейтор на обухе) и желтой ручкой Victorinox 5.8448.16 Швейцария
Кухонный нож для очистки Swiss Modern Paring с лезвием 10 см (серрейтор) и черной ручкой Victorinox 6.9003.10W Швейцария
Нож для стейка Swiss Modern Steak&Pizza с лезвием 12 см (серрейтор) и черной ручкой Victorinox 6.9003.12W
Кухонные ножи Victorinox делятся на две категории: профессиональные и любительские. Предназначение каждого ножа определяется рядом признаков. К ним относятся конструкция и параметры лезвия, тип его заточки, а также особенности рукояти.
Лезвие клинка может обладать острым, тупым, срезанным или закругленным кончиком. Сама форма лезвия может быть прямой или выгнутой. Определяющее значение имеет тип режущей кромки. В нашей коллекции можно увидеть оригинальные швейцарские ножи, с гладко заточенной или серрейторной рабочей поверхностью. Гладкий клинок более универсален. С его применением доступными становятся любые кухонные работы. Это может быть разделка мясной туши, отделение мяса от кости, нарезка мяса, птицы и рыбы, очистка фруктов и овощей.
Есть свое неоспоримое преимущество и у серрейторных клинков для кухни – это высокая износостойкость. Ножи с зубчатой режущей кромкой могут прослужить намного дольше своих «гладко кромчатых» аналогов.
Профессиональные серии Fibrox, Forged и Swibo могут использоваться на крупных ресторанных кухнях или заготовительных предприятиях. Кухонные ножи этих серий, имеют очень прочную конструкцию. После строгого тестирования данных клинков, была установлена их абсолютная пригодность для непрерывной повседневной эксплуатации. Клинки Victorinox имеют удобную форму рукояти, что позволяет руке не утомляться, в условиях активных нагрузок.
Кухонные клинки Викторинокс для профессионалов, оснащаются массивными, толстыми лезвиями. У них есть выраженная заточка, рассчитанная на долгосрочную службу.
Оригинальная точилка помогает выполнить заточку ножа. Применение таких точилок не требует специальных знаний и навыков, поэтому заточка производится самостоятельно, в привычных условиях (дома или на предприятии).
В модельном ряду кухонных ножей Викторинокс можно увидеть инструменты такого целевого предназначения: разделочные (мясницкие), обвалочные (для аккуратного отделения мяса от костей), филейные. Помимо того, в коллекцию включены кондитерские и поварские ножи в японском стиле (с широким прямоугольным лезвием и/или воздушными карманами на клинке).
Настолько же разнообразны любительские кухонные ножи Викторинокс. Здесь каждый сможет выбрать наиболее комфортный для себя вариант.
Независимо от серии клинка, для всей линии по производству кухонных ножей, швейцарский бренд Victorinox использует такой расходный материал, как нержавеющая сталь высокого качества. Металл данного типа - неоспоримый фаворит в изготовлении клинков. Это объясняется многими полезным свойствами стали.
Главное преимущество нержавеющей стали заключается в ее названии – это устойчивость к процессам коррозии и влиянию воды. Такие ножи хорошо переносят регулярные
механические нагрузки. Кроме того, они податливы и гибки, что увеличивает продуктивность работы с ножом.
Рукояти клинков изготавливаются из прочного пластика, уникального материала Fibrox и натурального дерева ценной породы. Каждая из таких рукоятей обладает своими преимуществами.
Все серии кухонных ножей Викторинокс объединяет покрытие рукояти, препятствующее скольжению. С таким покрытием обработка даже самых жирных продуктов питания, становится намного проще.
Фирменная принадлежность кухонных ножей Victorinox определяется нанесением характерной фирменной символики швейцарского бренда на лезвие. Метод пескоструйной передачи изображений на стальную поверхность, позволяет в абсолютной точности передать мельчайшие штрихи логотипа и надписи Викторинокс. Такое нанесение не поддается износу и сохранится в любых условиях эксплуатации.
