Главная/ Статьи /История успеха I.N.O.X., или швейцарские киборги от VSA
История успеха I.N.O.X., или швейцарские киборги от VSA

История успеха I.N.O.X., или швейцарские киборги от VSA

Искали швейцарские часы, которые могут противостоять апокалипсису? Для разработки такой инновационной модели потребовалось 4 года, 6 месяцев суровых испытаний и 421 испытуемый образец. А все для того, чтобы создать идеальную во всех смыслах коллекцию I.N.O.X. В то время как большинство часов проходят от 70 до 80 испытаний в ходе разработки, I.N.O.X. подвергался 130 тестам на экстремальную выносливость. И когда мы говорим «тесты», то это не щадящие лабораторные проверки парнями в белых халатах.

INOX прошел через жестокие испытания, в которых его поджигали, терзали в стиральной машине, заключали в лед, замораживали до -57°C, а затем подвергали температурному шоку, нагревая до +71°C, переезжали бульдозером и 64-тонным танком, сбрасывали с 10-метровой высоты и проверяли на виброустойчивость на олимпийской трассе бобслея. Его варили, тянули, царапали и бросали. А все для того, чтобы доказать: любые другие современные часы и рядом не стояли с этими монстрами!

Среди прочего все модели INOX оснащены толстым, устойчивым к царапинам сапфировым стеклом с тройным покрытием «антиблик». А дополнительная защита обеспечивается съемным бампером, который четко повторяет очертания корпуса. «Сердце и мозг» I.N.O.X. - мощный аналоговый кварц Ronda калибра 715, а механические модели наделены автоматическим швейцарским движком ETA 2824-2.

I.N.O.X. первого поколения

Коллекция INOX – это достойный подарок, которым порадовала себя и нас швейцарская компания Victorinox в честь своего 130-го Дня рождения (отсюда количество испытаний). Она воплотила более чем вековую историю развития и новаторство бренда в спортивном дерзком дизайне с 43-мм корпусом из цельного стального блока. Больше функциональных возможностей, материалы повыносливее, дизайны попрактичнее – ставя эти цели, специалисты Victorinox Swiss Army знают, как этого достичь. Поэтому создают для Вас только лучшие образцы часовой индустрии. Все изделия характеризуются высочайшей производительностью и бескомпромиссным качеством. За годы семья INOX успела обзавестись достойными наследниками, расширив границы восприятия наручных часов как инструмента для контроля за временем.

INOX Mechanical – вечная классика

Механика I.N.O.X. от Victorinox Swiss Army – это произведение искусства в тонком корпусе и с эффектным циферблатом, украшенным искусным узором гильоше. Скрупулезная детализация часов INOX Mechanical имитирует рифленую рукоять швейцарского армейского ножа Pioneer с алюминиевыми накладками Alox. Швейцарский автоматический механизм ETA 2824-2, которым не стыдно похвастаться среди знатоков и ценителей. Именно поэтому часы из данной коллекции имеют корпус с прозрачной задней крышкой.

часы викторинокс I.N.O.X

В довершение всего дизайнеры Victorinox превзошли себя: кроме привычных нам стальных браслетов, создали первый в своем роде ремешок на кожаной основе со стилизацией под деревянную текстуру. Механика - это выбор элитарного общества, приверженцев консервативной классики, вечного двигателя.

INOX Titanium и INOX Carbon – терминаторы из мира часпрома

Модели Inox Carbon и Inox Titanium являются прекрасным дополнением к линейке Victorinox INOX. Объединим их, пожалуй, по очевидным причинам: сверхпрочные, ультралегкие и износостойкие уровня «бог». Дизайн обеих коллекций демонстрирует связь между легендарным духом качества Victorinox и современностью, настоящим и будущим высоких технологий. Если Вас уже не удивить суперклассными стальными сплавами, тогда гипоаллергенные корпусы из титана и карбона поразят Ваше воображение. Тактильные, визуальные и физические характеристики Вы оцените по достоинству. Титановые и карбоновые модели часов в разы легче своих стальных «сородичей», при этом они обладают еще большей прочностью, устойчивостью к воздействию разных температурных режимов и механическим повреждениям.

Золотые рыбки - INOX Professional Diver

Мощные, прочные, спортивные, они созданы, чтобы противостоять природным стихиям. Легко адаптируются к соленой, водной и ветреной обстановке к любой среде. INOX Professional Diver отличаются корпусом внушительных размеров (45 мм) и уникальным защитным бампером. Съемный бампер помимо защитной функции также улучшает видимость под водой благодаря увеличительному стеклу. Дайверские модели с водонепроницаемостью до 200 м подходят для ныряния с аквалангом. Отвечают высокому стандарту ISO 6425, разработанному для тестирования часов с профессиональной водозащитой. Такие модели имеют удобочитаемую индикацию и индикатор заряда батареи. Синяя люминесцентная минутная стрелка и метка на безеле в позиции 12 часов и зеленая люминесценция обеспечивают отличную читаемость даже в кромешной тьме под водой.

часы викторинокс I.N.O.X

Дайверские иноксы оснащены вращающимся в одну сторону безелем с прямым отсчетом времени. При помощи этой шкалы Вы сможете контролировать запас воздуха в акваланге, а также время погружения. Вы отдадитесь приятным моментам подводного приключения, а безопасность берут на себя INOX Professional Diver. Эргономику ремешков из натуральной резины поддерживает фигурная конфигурация, которую можно назвать своеобразным расширителем (надежно облегает гидрокостюм). Если уж с погружением этот девайс справляется на ура, то Вы можете быть абсолютно спокойны за девайс в повседневном использовании.

INOX V – коллекция для современных девушек

Швейцарская точность и надежность в женственном дизайне от мастеров Викторинокс Свисс Арми. INOX Visionary – это пример «мечтательницы», которая решительно покоряет вершины, но при этом в красивом платье! На деловой встрече, в изнурительном походе или на романтическом свидании, универсальные часы INOX V – это изящество со стальным характером. Девочки – такие девочки: им уже не достаточно простого блеска и шика, они выбирают динамичные, дерзкие и мультифункциональные дизайны. Как и все модели серии I.N.O.X., женские модели изготовлены из сверхпрочных материалов. Учитывая анатомические особенности женской руки, корпус выполнен в более сдержанных размерах (диаметр 37 мм), а ремешок и корпус имеют расширенную линейку цветов. Выбор сильных и уверенных в себе женщин, всегда готовых к вызовам судьбы, приключениям и хотят быть в центре внимания.

часы викторинокс I.N.O.X

Аксессуары Victorinox INOX

Так же, как и их именитый родственник Swiss Army Knife (швейцарский армейский нож), обладают широкими функциональными возможностями. Помогают максимально раскрыть потенциал, расширить стилистику и защищают Ваши часы во время «трудовых будней». Сменные ремешки и браслеты представлены резиновыми, кожаными вариантами, а также моделями из паракорда и стали. Адаптивны ко всем иноксам - поэтому Вы сами себе дизайнер. Защитные бамперы – это +100% к защите корпуса при агрессивной эксплуатации и дополнительный функционал в виде компасной шкалы, больших часовых маркеров или бампера с увеличительным стеклом (для дайверских моделей). Широкая цветовая гамма обречена найти своего почитателя.

Ремешки Paracord – удачная коллаборация с Naimakka

Paracord, или парашютный шнур - новое поколение аксессуаров для приключений. Ремешок из паракорда может стать универсальным инструментом выживания. Разработанный в сотрудничестве со шведским брендом Naimakka, он сплетен вручную из многонитевого нейлонового шнура, используемого для парашютных строп. В распущенном виде шнур можно использовать для плетения рыболовной сети, построить укрытие, сделать шину на поломанную конечность или заменить шнурок в ботинке – был бы шнурок, а применение ему всегда найдется. Нейлоновые вставки возле пряжки помогут отрегулировать длину ремешка. Паракорд, используемый для часовых ремешков, соответствует стандартам вооруженных сил США. Для часов Victorinox Swiss Army I.N.O.X. использован паракорд с армейским обозначением MIL-C-5040H тип III. Он обладает большой прочностью на разрыв -  впечатляющие 250 кг! Беар Гриллс бы точно оценил!

часы викторинокс I.N.O.X

Сочетание с разными стилями

Как бы мы ни любили черно-белую классику, хорошо вырваться за рамки обыденности. Выбирайте INOX синего, зеленого, оранжевого цвета или фирменного красного от торговой марки Swiss Army. Прокачайте Ваш стиль и смело экспериментируйте с цветами, материалами и фактурами.

Классический образ серьезного и делового человека легко выдерживает даже самые дерзкие варианты моделей Victorinox I.N.O.X. Отпустите себя на свободу и действуйте:

часы викторинокс I.N.O.X

Smart-кэжуал – здесь вопросов еще меньше, чем с классикой. Лаконичные черты дизайна с четкой графической эстетикой, вариативность комплектации и современная стилистика - универсальный аксессуар на все случаи жизни.

часы викторинокс I.N.O.X

Спортивный шик – родная стихия для любых иноксов. Собираетесь на тренировку, в поход, в кругосветное путешествие, исследовать морские глубины или покорять горные пики – часы Victorinox I.N.O.X. пройдут с Вами «Крым, Рим и медные трубы».

Поделиться:
MAKERS OF THE ORIGINAL SWISS ARMY KNIFE | ESTABLISHED 1884