Главная/ Статьи /RFID-безопасность – необходимость нашего времени
RFID-безопасность – необходимость нашего времени

RFID-безопасность – необходимость нашего времени

В развитием технологий в 21-м веке наша жизнь становится не только проще, но также требует от нас постоянной бдительности и контроля за сохранностью личных данных и денежных средств. Современные разработки – это не только быстро и удобно, но с недавнего времени еще и опасно. Ведь карманники и прочие «изобретатели» также не сидят на месте и выдумывают все новые способы хищений. В частности, если Вы активный пользователь бесконтактных платежей с помощью кредитных RFID-карт или смартфона, а также используете документы c RFID-поддержкой, то Вы становитесь потенциальной жертвой злоумышленников. Даже не догадываясь об этом, Вы можете подвергаться несанкционированному считыванию или дублированию Вашей информации.

Мы предлагаем Вам простое решение, как избежать взломов и быть уверенными в безопасности Ваших личных данных и денег с помощью функции RFID-защиты, которая внедрена непосредственно в аксессуар для хранения или переноски.

Что же такое RFID и как это работает?

Radio Frequency IDentification (RFID-технология), которая расшифровывается как радиочастотная идентификация, осуществляет считывание данных с пластиковых банковских карт, внутренних или заграничных паспортов со встроенными RFID-чипами, где содержится вся биометрическая информация. Благодаря чипу, встроенному в банковскую карту или Ваши документы Вы можете передавать данные без идентификации. Эта функция обеспечивает бесконтактный обмен данными, основанный на радиочастотных электромагнитных излучений. На небольшом расстоянии, используя RFID-ридер (сканер), теперь каждый пользователь карт может рассчитаться в магазине или оплатить проезд в транспорте. Физическая защита убережет Ваши средства, если Вы используете стандартный терминал (обмен данными происходит на расстоянии нескольких сантиметров), но при использовании более мощных передатчиков с технологией RFID, этого будет недостаточно. Заполучить информацию или доступ некоторые сканеры могут с расстояния до 1 метра.

Развитие технологий в наши дни порождает и большое количество карманников и злоумышленников, которые желают поживиться на доверчивых и беспечных гражданах. Многие бренды стараются идти в ногу со временем и оперативно реагировать на запросы потребителей. Спрос на RFID-защиту сейчас достаточно высокий в связи с активизацией мошенников, которые рыщут в поисках жертв в общественных местах.

Victorinox – надежный страж Вашего имущества

RFID-защита от Victorinox

Большой выбор аксессуаров, которые имеют функцию блокировки RFID-сигнала, предлагает швейцарская компания Victorinox (Викторинокс). Швейцария на протяжении многих лет может похвастаться статусом страны, знающей практически все о сохранности финансовых активов. Самое простое решение, чтобы обезопасить себя от подобных неприятностей, - это купить аксессуар с внедренной функцией RFID-защиты. Для этого в подкладку изделия интегрируют экранизирующие вставки, состоящие из слоя металлизированной пленки из сплава разных металлов. Вся эта нехитрая конструкция блокирует радиоволны разной длины. Чуть ранее изготавливали небольшие карманы-чехлы для каждой отдельной кредитной карты, что вызывало определенные неудобства, связанные с постоянным извлечением. Поэтому прогрессивные бренда начали производство полноценных аксессуаров с отдельными слотами и карманами для карт и документов с RFID-чипами. Специалисты со Швейцарии, которые представляют компанию Victorinox, внедрили функцию RFID-защиты в самые разные изделия: портмоне и кошельки, органайзеры, обложки для документов, папки, сумочки/клатчи/барсетки, рюкзаки, картхолдеры и визитницы. Большой выбор разного типа аксессуаров позволит легко сделать свой выбор и обеспечить лучшую защиту банковских счетов и личных данных. При этом портмоне, обложки, сумки и прочие изделия с подобным функционалом внешне ничем не отличаются от обычных своих «сородичей» и не привлекают лишнее внимание.

Поделиться:
MAKERS OF THE ORIGINAL SWISS ARMY KNIFE | ESTABLISHED 1884