Нож-топорик Fibrox Cleaver с большим лезвием длиной 18 см и черной ручкой / для мяса Victorinox 5.4003.18 Швейцария
Китайский нож-топорик Fibrox Cleaver с большим лезвием длиной 18 см и черной ручкой Victorinox 5.4063.18 Швейцария
Кондитерский нож Fibrox Larding с лезвием 25 см (серрейтор) с закругленным кончиком и черной ручкой Victorinox 5.4233.25 Швейцария
Нож для нарезки Fibrox Slicing с лезвием 25 см (гладкое) и черной ручкой Victorinox 5.4403.25 Швейцария
Нож для нарезки Fibrox Slicing с лезвием 25 см (серрейтор) и черной ручкой Victorinox 5.4433.25 Швейцария
Нож для нарезки лосося Fibrox Salmon Flexible с лезвием 30 см (рифленое, гибкое) и черной ручкой Victorinox 5.4623.30 Швейцария
Нож для разделки кролика Fibrox Rabbit с лезвием длиной 10 см и черной ручкой Victorinox 5.5103.10 Швейцария
Мясницкий нож Fibrox Butcher с лезвием 16 см (гладкое) и черной ручкой Victorinox 5.5203.16 Швейцария
Мясницкий нож Fibrox Butcher с лезвием 18 см (гладкое) и черной ручкой Victorinox 5.5203.18 Швейцария
Мясницкий нож Fibrox Butcher с лезвием 23 см (гладкое) и черной ручкой Victorinox 5.5203.23 Швейцария
Разделочный нож Fibrox Sticking с лезвием 18 см (гладкое) и красной ручкой Victorinox 5.5501.18 Швейцария
Разделочный нож Fibrox Sticking с лезвием 18 см (гладкое) и синей ручкой Victorinox 5.5502.18 Швейцария
Разделочный нож Fibrox Sticking с лезвием 18 см (гладкое) и черной ручкой Victorinox 5.5503.18 Швейцария
Разделочный нож Fibrox Sticking с лезвием 20 см (рифленое) и черной ручкой Victorinox 5.5523.20 Швейцария
Разделочный нож Fibrox Sticking с лезвием 25 см (рифленое) и черной ручкой Victorinox 5.5523.25 Швейцария
Разделочный нож Fibrox Sticking с лезвием 12 см (гладкое) и черной ручкой Victorinox 5.5603.12 Швейцария
Разделочный нож Fibrox Sticking с лезвием 14 см (гладкое) и черной ручкой Victorinox 5.5603.14 Швейцария
Кухонный нож для птицы Fibrox Poultry с лезвием 8 см (узкое, гладкое) и синей ручкой Small Victorinox 5.5902.08S Швейцария
Кухонный разделочный нож для птицы Fibrox Poultry с лезвием 9 см (узкое) и синей ручкой Small Victorinox Швейцария 5.5902.09S
Кухонный разделочный нож для птицы Fibrox Poultry с лезвием 8 см (узкое, гладкое) и черной ручкой Medium Victorinox 5.5903.08M Швейцария
Кухонный разделочный нож для птицы Fibrox Poultry с лезвием 8 см (узкое) и черной ручкой Small Victorinox Швейцария 5.5903.08S
Кухонный разделочный нож для птицы Fibrox Poultry с лезвием 9 см (узкое, гладкое) и черной ручкой Victorinox 5.5903.09 Швейцария
Кухонный разделочный нож для птицы Fibrox Poultry с лезвием 9 см (узкое, гладкое) и черной ручкой Medium Victorinox 5.5903.09M Швейцария
Кухонный разделочный нож для птицы Fibrox Poultry с лезвием 9 см (узкое) и черной ручкой Small Victorinox Швейцария 5.5903.09S
Кухонные ножи Victorinox делятся на две категории: профессиональные и любительские. Предназначение каждого ножа определяется рядом признаков. К ним относятся конструкция и параметры лезвия, тип его заточки, а также особенности рукояти.
Лезвие клинка может обладать острым, тупым, срезанным или закругленным кончиком. Сама форма лезвия может быть прямой или выгнутой. Определяющее значение имеет тип режущей кромки. В нашей коллекции можно увидеть оригинальные швейцарские ножи, с гладко заточенной или серрейторной рабочей поверхностью. Гладкий клинок более универсален. С его применением доступными становятся любые кухонные работы. Это может быть разделка мясной туши, отделение мяса от кости, нарезка мяса, птицы и рыбы, очистка фруктов и овощей.
Есть свое неоспоримое преимущество и у серрейторных клинков для кухни – это высокая износостойкость. Ножи с зубчатой режущей кромкой могут прослужить намного дольше своих «гладко кромчатых» аналогов.
Профессиональные серии Fibrox, Forged и Swibo могут использоваться на крупных ресторанных кухнях или заготовительных предприятиях. Кухонные ножи этих серий, имеют очень прочную конструкцию. После строгого тестирования данных клинков, была установлена их абсолютная пригодность для непрерывной повседневной эксплуатации. Клинки Victorinox имеют удобную форму рукояти, что позволяет руке не утомляться, в условиях активных нагрузок.
Кухонные клинки Викторинокс для профессионалов, оснащаются массивными, толстыми лезвиями. У них есть выраженная заточка, рассчитанная на долгосрочную службу.
Оригинальная точилка помогает выполнить заточку ножа. Применение таких точилок не требует специальных знаний и навыков, поэтому заточка производится самостоятельно, в привычных условиях (дома или на предприятии).
В модельном ряду кухонных ножей Викторинокс можно увидеть инструменты такого целевого предназначения: разделочные (мясницкие), обвалочные (для аккуратного отделения мяса от костей), филейные. Помимо того, в коллекцию включены кондитерские и поварские ножи в японском стиле (с широким прямоугольным лезвием и/или воздушными карманами на клинке).
Настолько же разнообразны любительские кухонные ножи Викторинокс. Здесь каждый сможет выбрать наиболее комфортный для себя вариант.
Независимо от серии клинка, для всей линии по производству кухонных ножей, швейцарский бренд Victorinox использует такой расходный материал, как нержавеющая сталь высокого качества. Металл данного типа - неоспоримый фаворит в изготовлении клинков. Это объясняется многими полезным свойствами стали.
Главное преимущество нержавеющей стали заключается в ее названии – это устойчивость к процессам коррозии и влиянию воды. Такие ножи хорошо переносят регулярные
механические нагрузки. Кроме того, они податливы и гибки, что увеличивает продуктивность работы с ножом.
Рукояти клинков изготавливаются из прочного пластика, уникального материала Fibrox и натурального дерева ценной породы. Каждая из таких рукоятей обладает своими преимуществами.
Все серии кухонных ножей Викторинокс объединяет покрытие рукояти, препятствующее скольжению. С таким покрытием обработка даже самых жирных продуктов питания, становится намного проще.
Фирменная принадлежность кухонных ножей Victorinox определяется нанесением характерной фирменной символики швейцарского бренда на лезвие. Метод пескоструйной передачи изображений на стальную поверхность, позволяет в абсолютной точности передать мельчайшие штрихи логотипа и надписи Викторинокс. Такое нанесение не поддается износу и сохранится в любых условиях эксплуатации.
