Кухонный нож Swiss Classic Tomato and Table с лезвием 11 см (серрейтор) с закругленным кончиком и розовой ручкой Victorinox 6.7836.L115 Швейцария
Нож для очистки SWISS CLASSIC Paring с лезвием 8 см (гладкое) и розовой ручкой Victorinox 6.7606.L115 Швейцария
Нож для очистки SWISS CLASSIC Paring с лезвием 8 см (серрейтор) и розовой ручкой Victorinox 6.7636.L115 Швейцария
Нож для очистки SWISS CLASSIC Paring с лезвием 10 см (гладкое) и розовой ручкой Victorinox 6.7706.L115 Швейцария
Нож для очистки SWISS CLASSIC Paring с лезвием 10 см (серрейтор) и розовой ручкой Victorinox 6.7736.L5 Швейцария
Складной кухонный нож SWISS CLASSIC Foldable Paring с лезвием 11 см (серрейтор) с розовой ручкой (упаковка: блистер) Victorinox 6.7836.F5B Швейцария
Нож для стейка / пиццы SWISS CLASSIC Steak and Pizza с лезвием 12 см (серрейтор) и розовой ручкой Victorinox 6.7936.12L5 Швейцария
Нож-сантоку SWISS CLASSIC Santoku с лезвием 17 см (рифленое) и розовой ручкой / упаковка: блистер Victorinox 6.8526.17L5B Швейцария
Разделочный нож SWISS CLASSIC Carving с лезвием 19 см (гладкое) и розовой ручкой (упаковка: блистер) Victorinox 6.8006.19L5B Швейцария
Швейцарский нож для хлеба и кондитерских изделий Swiss Modern Bread&Pastry с лезвием 22 см (серрейтор) с розовой ручкой (блистер) Victorinox 6.9076.22W5B Швейцария
Кухонные ножи Victorinox делятся на две категории: профессиональные и любительские. Предназначение каждого ножа определяется рядом признаков. К ним относятся конструкция и параметры лезвия, тип его заточки, а также особенности рукояти.
Лезвие клинка может обладать острым, тупым, срезанным или закругленным кончиком. Сама форма лезвия может быть прямой или выгнутой. Определяющее значение имеет тип режущей кромки. В нашей коллекции можно увидеть оригинальные швейцарские ножи, с гладко заточенной или серрейторной рабочей поверхностью. Гладкий клинок более универсален. С его применением доступными становятся любые кухонные работы. Это может быть разделка мясной туши, отделение мяса от кости, нарезка мяса, птицы и рыбы, очистка фруктов и овощей.
Есть свое неоспоримое преимущество и у серрейторных клинков для кухни – это высокая износостойкость. Ножи с зубчатой режущей кромкой могут прослужить намного дольше своих «гладко кромчатых» аналогов.
Профессиональные серии Fibrox, Forged и Swibo могут использоваться на крупных ресторанных кухнях или заготовительных предприятиях. Кухонные ножи этих серий, имеют очень прочную конструкцию. После строгого тестирования данных клинков, была установлена их абсолютная пригодность для непрерывной повседневной эксплуатации. Клинки Victorinox имеют удобную форму рукояти, что позволяет руке не утомляться, в условиях активных нагрузок.
Кухонные клинки Викторинокс для профессионалов, оснащаются массивными, толстыми лезвиями. У них есть выраженная заточка, рассчитанная на долгосрочную службу.
Оригинальная точилка помогает выполнить заточку ножа. Применение таких точилок не требует специальных знаний и навыков, поэтому заточка производится самостоятельно, в привычных условиях (дома или на предприятии).
В модельном ряду кухонных ножей Викторинокс можно увидеть инструменты такого целевого предназначения: разделочные (мясницкие), обвалочные (для аккуратного отделения мяса от костей), филейные. Помимо того, в коллекцию включены кондитерские и поварские ножи в японском стиле (с широким прямоугольным лезвием и/или воздушными карманами на клинке).
Настолько же разнообразны любительские кухонные ножи Викторинокс. Здесь каждый сможет выбрать наиболее комфортный для себя вариант.
Независимо от серии клинка, для всей линии по производству кухонных ножей, швейцарский бренд Victorinox использует такой расходный материал, как нержавеющая сталь высокого качества. Металл данного типа - неоспоримый фаворит в изготовлении клинков. Это объясняется многими полезным свойствами стали.
Главное преимущество нержавеющей стали заключается в ее названии – это устойчивость к процессам коррозии и влиянию воды. Такие ножи хорошо переносят регулярные
механические нагрузки. Кроме того, они податливы и гибки, что увеличивает продуктивность работы с ножом.
Рукояти клинков изготавливаются из прочного пластика, уникального материала Fibrox и натурального дерева ценной породы. Каждая из таких рукоятей обладает своими преимуществами.
Все серии кухонных ножей Викторинокс объединяет покрытие рукояти, препятствующее скольжению. С таким покрытием обработка даже самых жирных продуктов питания, становится намного проще.
Фирменная принадлежность кухонных ножей Victorinox определяется нанесением характерной фирменной символики швейцарского бренда на лезвие. Метод пескоструйной передачи изображений на стальную поверхность, позволяет в абсолютной точности передать мельчайшие штрихи логотипа и надписи Викторинокс. Такое нанесение не поддается износу и сохранится в любых условиях эксплуатации.
